JÁ NAS GÔNDOLAS O PÃO DE LAGARTA DO BICHO-DA-SEDA

02.01.2018

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

O BICHO-DA-SEDA É SUCULENTO E TEM SABOR DE AVELÃ

 

Capital brasileira da seda a 40 quilômetros de Maringá, Nova Esperança poderá fornecer as lagartas do inseto para… alimentação humana.

 

Como ocorre em alguns países asiáticos, a Europa também se volta para a alimentação composta com insetos, fonte até agora desprezada.

 

A Itália dá a largada produzindo em larga escala neste final de ano o pandoro, um bolo tão típico como o panetone. A diferença entre ambos é que o pandoro, pão dourado ou pão de ouro, tem uma massa especial, porém sem adição de chocolate e frutas cristalizadas.

 

O pandoro que está indo para as gôndolas dos supermercados contêm 20% de farinha da lagarta do bicho-da-seda que tem o sabor de avelã. A porcentagem total de proteína e lipídios é, respectivamente, 55,6% e 32,2%. Os bichos têm níveis elevados de aminoácidos essenciais e o teor nutricional de 100 gramas de farinha é de 55g de proteína, 8,5g de gordura, 6g de fibra, 25,43 g de carboidrato.
 

Dados demonstram que sem sombra para dúvidas a farinha de bichos-de-seda e de insetos é uma nova fonte de proteínas de alta qualidade. A partir do próximo ano, também na Itália, será possível comprar e provar esses novos alimentos que já são consumidos por 2 bilhões de pessoas em todo o mundo.

 

No mundo, em pelo menos 90 países os insetos são um alimento muito comum e algumas espécies são consideradas uma prato muito valorizado.

 

 

 

 

Share on Facebook
Please reload

Posts Em Destaque

RN TEVE 2,3 MIL PICADAS DE ESCORPIÕES

04.01.2019

1/10
Please reload

Posts Recentes

15.10.2019

Please reload

Arquivo